الأربعاء، 8 يناير 2014

عجين الجينواز

لمول دائري قياس22 سنتيم 3 بيضات. 125 غرام من سكر سنيدة. كيس ديال الفاني 125 غرام من الدقيق. 50 غرام زبدة لدهن المول رشة ملح نمر للطريقة : في إناء يتحمل الحرارة, نخفق البيض, السكر, الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر. فوق نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة حرارته دافئة. نزيل الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد. نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي تحتفظ العجينة بخفتها. ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه الهجين و ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج و يحمر لونها.(ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي.)



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق