الأحد، 12 يناير 2014

حلويات مغربية بعجينة اللوز

مقاديرحلويات مغربية بعجينة اللوز 500 غ من الدقيق الممتاز ملعقتان من الزبدة ملعقتان من العسل ربع كأس صغير من الزيت النباتية رشة ملح ماء الزهر الممتاز ملون غذائي مقادير الحشوة حلويات مغربية بعجينة اللوز 500غ من اللوز 250غ من السكر سنيدة ملعقة كبيرة من الزبدة ماء الزهر الممتاز أبيض البيض للدهن طريقة تحضير حلويات مغربية بعجينة اللوز نضيف الزبدة والزيت والعسل ورشة ملح إلى الدقيق، نجمع برؤوس الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل ثم نضيف ماء الزهر شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة لينة، نضيف القليل من الملون الغذائي (اللون على حسب الإختيار) نلفه في البلاستيك الغذائي ونتركه جانباً. طريقة تحضير الحشوة يسلق اللوز ثم تنزع منه القشرة ثم يترك حتى يجف تماماً ثم يطحن وتضاف إليه كمية السكر ويعاد طحنة، بعدها تضاف الزبدة ويجمع بماء الزهر. طريقة تحضير الهلال باللوز نبسط العجين بالدلاك رقيق جداً ثم نقطعه بالمرشم على شكل هلال أو على شكل دائرة ونزيل الزائد لأخذ شكل هلال. نفس الطريقة نتبعها مع عجينة اللوز والإختلاف يكون فقط في السمك. تدهن دائرة من العجين بأبيض البيض ثم توضع فوقها دائرة من اللوز ثم تدهن بدورها بأبيض البيض وتغطى بدائرة من العجين ويقطع الزائد، تزين بالمرشم وتزين بوردة من العجين تترك ليلة كاملة ثم تطهى في فرن معتدل. بعد إخراجها مباشرة تسقى بالعسل أو الناباج.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق