الجمعة، 24 يناير 2014

جمبري بالأرز

مقادير جمبري بالأرز • 200 غرام أرز حبة طويلة. • 175 غرام من البازلاء.(الجلبانة) • ملعقة كبيرة زيت زيتون. • 1 بصلة مفرومة • لحم مقدَّد مفروم. • ملعقة كبيرة من معجون الكاري. • 250 غرام من القريدس المقشر. • صلصة الصويا. طريقة تحضير جمبري بالرز • نضع الأرز في وعاء ويضاف إليه الماء المملَّح ويغلى لمدة 10 دقائق على نار خفيفة ونضيف البازلاء إليه في الدقيقة السابعة. • بينما يغلي الأرز يتم تسخين ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف إليها البصل ومن ثم اللحم المقدَّد ويقلّب المزيج لمدة 4 دقائق حتى يتحوّل البصل إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف إليه معجون الكاري ويطهى لثوان معدودة وبعد ذلك نضع القريدس المقشّر في المقلاة مع المزيح ويقلّب لمدة دقيقة. • ندفع المزيج إلى جانب المقلاة ونضع في الجانب الآخر القليل من زيت الزيتون ونضع الأرز المطهو والبازلاء قليلاً ومن ثم نسكب كل المكونات في طبق ونضيف صلصة الصويا.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق