المقادير : 500غ لوز مسلوق و منزوع القشر ومقلي ومطحون 4 م.ك زبدة 3 م.ك سكر كلاصي كأس عسل رشة قرف رشة المسكة الحرة رشة جوز الطيب (الكوزة) 4 م.ك ماء الزهر قليل من الدقيق الممزوج بالماء ورقة البسطيلة *-*للتزين لوز مهرمش عسل *-*لطريقة: نخلط اللوز مع السكر القرفة ماء الزهر المسكة الحرة الزبدة عسل جوز الطيب ونشكل به حرابل طويلة نضعها جانبا. قطعي ورق البسطيلة إلى مستطيلات ونلصق كل مستطيل مع اخر بدهن طرف كل مستطيل بالدقيق الممزوج بالماء يجب ان لايكون سائلا ونقوم بنفس الطريقة حتى يصبح لدينا شريط طويل ندهنه بالزبدة ثم نضع كل قضيب من اللوز ملتصق مع اخر الى اخر المستطيل ثم نلف شريط الورقة على شكل سيكار ثم الصقي نهاية السيكار بالدقيق الممزوج بالماء بعد دالك نبدا بلف شريط الورقة حول نفسه ببطئ حتى تحصلي على شكل حلزوني في الاخر الصقي نهاية المحنشة بالدقيق وندهنها من فوق بالزبدة ونضعها في صفحة الفرن مدهنة بالزبدة ندخلها الفرن الى ان يتحمر لونها بعد دالك نخرجها ونصب عليها القليل من العسل وونزينها بالوز مهرمش. بصحة وراحة
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق