السبت، 18 يناير 2014

كرواسون الشوكولاتة

المكوّنات : دقيق 500 غرام زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة 200 غرام سكر 4 ملاعق كبيرة لبن ساخن كوب خميرة ملعقتان صغيرتان ملح ملعقة صغيرة شوكولاتة سوداء مقطعة 750 غرام طريقة العمل : 1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع اللبن الساخن واتركيه جانباً. 2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي اللبن الممزوج بالخميرة واعجني جيداً. 3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات. 4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة. 5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة. 6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه. 7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين. 8- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها. 9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة. 11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق