المكوّنات : دقيق 500 غرام زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة 200 غرام سكر 4 ملاعق كبيرة لبن ساخن كوب خميرة ملعقتان صغيرتان ملح ملعقة صغيرة شوكولاتة سوداء مقطعة 750 غرام طريقة العمل : 1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع اللبن الساخن واتركيه جانباً. 2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي اللبن الممزوج بالخميرة واعجني جيداً. 3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات. 4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة. 5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة. 6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه. 7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين. 8- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها. 9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة. 11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق