مقادير الزبدة 250 غرام السكر الرطب 120 غرام ملعقة صغيرة من القرفة ملعقتان كبيرتان من الكاكاو ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة رشة ملح الدقيق تقريبا 400 غرام شكلاط اسود للتزيين طريقة تحضير صابلي بالكاكاو و القرفة بالصور نطرب الزبدة مع السكر جيدا حتى يتجانسا مع بعض ثم نخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و الكاكاو و القرفة معا و نضيفهم شيئا فشيئا مباشرة بعد تجانس كل العناصر نضع العجين في بلاستيـك غدائـي و ندخله للثلاجة لمدة ساعة
بعد مرور سـاعة نقوم بإخراج العجين من الثلاجة و نبسطـه بالمدلك العادي ثم بالمدلك المشرط (للتزيين) في اتجاهين معاكسين
بعد تبسيط العجين نقطعه بالشكل الذي نريده حسب الذوق والرغبة
بعد تقطيع عجين الصابلي ندخله للفرن
بعد أن ينضج الصابلي نخرجه من الفرن و نزينه بالشكلاط الاسود
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
بعد مرور سـاعة نقوم بإخراج العجين من الثلاجة و نبسطـه بالمدلك العادي ثم بالمدلك المشرط (للتزيين) في اتجاهين معاكسين
بعد تبسيط العجين نقطعه بالشكل الذي نريده حسب الذوق والرغبة
بعد تقطيع عجين الصابلي ندخله للفرن
بعد أن ينضج الصابلي نخرجه من الفرن و نزينه بالشكلاط الاسود
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق