المقادير مقادير و تحضير العجينة 4 عبار فرينة (مكيال أو مقدار) 2|1 عبار زبدة ذائبة أو سمن ملعقة ملون أبيض ملعقة خل ماء و ماء الزهر قليل من الملح التحضير خلطي الفرينة مع اللون الابيض ضيفي الزبدة الذائبة و ملعقة الخل, حكيها جيدا هنا يكمن سر الحصول على عجينة خالية من التكتلات وتعطيك نتيجة جيدة , يجب غربلة العجبنة في الغربال وهي عملية سهلة حتي تكملي كل العجينة إجمعي العجينة بالماء (منحل فيه الملح) و ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة , لو هي طرية جدا لن تتشكل الخطوط و سوف تختفى بعد الطبخ تتحصلي على عجينة ملساء أتركيها ترتاح (أنا تركتها ليلة كاملة) مقادير وتحضير الحشو 3 عبار لوز (مكيال أو مقدار)محمص و مرحي 1 عبار سكر ملعقة زبدة ماء الزهر خلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متماسك يمكن تشكيله التشكيل حلي العجينة على شكل مستطيل في ألة العجينة حتى رقم 5 خذي مشط جديد , ضعي العجينة فوق المشط وإضغطي جيدا حتى تتشكل جيدا الخطوط في بداية العجينة ضعي الحشوة,لفي العجينة حول الحشو حوالي لفتين حتى تصلي إلى المشط
شكلي هذا المستطيل على شكل عين,ضعي حبة لوز في الوسط و إضغطي عليها جيدا, ضعيها في صيبية مرشوشة بالفرينة أدخليها فرن على درجة حرارة 180 حتى تحمر قليلا من الاسفل فور خروجها عسليها بالعسل المخفف كرري العملية 3 مرات حتى تتشرب الحلوى بالعسل
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
شكلي هذا المستطيل على شكل عين,ضعي حبة لوز في الوسط و إضغطي عليها جيدا, ضعيها في صيبية مرشوشة بالفرينة أدخليها فرن على درجة حرارة 180 حتى تحمر قليلا من الاسفل فور خروجها عسليها بالعسل المخفف كرري العملية 3 مرات حتى تتشرب الحلوى بالعسل
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق