مقادير الفقاص باللوز و الزبيب: - 6 بيضات. - كأس كبير من الزيت. - كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة). - كأسان كبيران من اللوز. - كأسان كبيرات من الزبيب. - كأس صغير من الجنجلان. - 2 أكياس من خميرة الحلوى. - 1 كلغ من الدقيق. للتزين : - ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان. - أبيض بيضة. طريقة تحضير الفقاص باللوز و الزبيب : - في إناء نخلط ست بيضات مع الزيت و السكر, اللوز (مسلوق, منقي و مهرمش), الزبيب, الجنجلان و الخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا و نستمر في الخلط حتى يجمع العجين, يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات. - تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في صفيحة مذهونى بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة). بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق