ماكرون, حلوى مغربية و إن كان الإسم يبدو أعجميا. ماكرون حلوى سهلة التحضير و بسيطة المقادير, تتكون بالأساس من اللوز و السكر, تقدم في كل المناسبات مع كل المشروبات, لن أطيل عليكم أترككم مع مقادير و كيفية التحضير. مقادير الماكرون: 600 غرام من اللوز 300 غرام من السكر الصقيل 3 بيضات ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى للتزيين: حبات اللوز ممسوحة كيفية تحضير الماكرون ننظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا, يضاف له السكر الصقيل , أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل . نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعلة خشبية حتى نحصل على عجين رطب. يخفق أبيض البيض (يحتفض بالأصفر) بالطراب حتى يصير كالثلج. حضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة. للإشارة: يجب الإنتباه إلى أن حلوى الماكرون تكون رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد , بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق