السبت، 25 يناير 2014

ماكرون حلوى من عبق الثراث المغربي الأصيل

ماكرون, حلوى مغربية و إن كان الإسم يبدو أعجميا. ماكرون حلوى سهلة التحضير و بسيطة المقادير, تتكون بالأساس من اللوز و السكر, تقدم في كل المناسبات مع كل المشروبات, لن أطيل عليكم أترككم مع مقادير و كيفية التحضير. مقادير الماكرون: 600 غرام من اللوز 300 غرام من السكر الصقيل 3 بيضات ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى للتزيين: حبات اللوز ممسوحة كيفية تحضير الماكرون ننظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا, يضاف له السكر الصقيل , أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل . نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعلة خشبية حتى نحصل على عجين رطب. يخفق أبيض البيض (يحتفض بالأصفر) بالطراب حتى يصير كالثلج. حضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر في مدة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة. للإشارة: يجب الإنتباه إلى أن حلوى الماكرون تكون رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد , بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق