السبت، 25 يناير 2014

قضبان اللوز و الزنجلان

مقادير العقدة : 500 غرام من اللوز (مسلوق و منقي). 300 غرام من مسحوق السكر (سنيدة). ربع ملعقة صغيرة من القرفة. 3 ملاعق صغيرة من الزبدة. قبصة من المسكة الحرة المدقوقة. 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر. العجين: علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام). ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة). قبصة ملح. 250 غرام من الدقيق. للتزين: أبيض بيضة. 6 ملاعق كبيرة من الزنجلان. طريقة تحضير قضبان اللوز: تحضير عقدة اللوز : يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول على عجين لين. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر , بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1 سم). حضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية, السكر و الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك, حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة. نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع فوقه قضبان اللوز الطويلة. نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية, ثم نغمس الجانبين في كل من أبيض البيض و الزنجلان. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن, متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبيا في مدة زمنية لا تتعدى 15 دقيقة.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق