الثلاثاء، 14 يناير 2014

حلوى كعب الغزال

المقادير العجين 500 غ من الدقيق بيضة نصف كأس كبير من الزبدة المذابة قبصة ملح ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر الحشوة: 1 كيلوغرام من اللوز المسلوق 500غ من مسحوق السكر (سنيدة) قبصة من المسكة الحرة المدقوقة نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر طريقة التحضير حلوى كعب الغزال في إناء، نضع الدقيق و يجوف وسطه، نضيف البيضة،الزبدة المذابة،قبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصيرعجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي. يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة، ثم يخلط في إناء مع الزبدة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى اصابع صغيرة لنصنع منها كعب غزال. ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة. تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز. نحول الأصبع إلى شكل هلال، يقطع بالجراة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب جيدا بإبرة معقمة (إبرة الخياطة) ثم تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق