الحلوى الشامية, حلوى ليست بالمغربية كباقي الحلويات , بل هي ضيف جديد حل علينا من بلاد الشام الغالية, من مميزاتها أنها بسيطة و رائعة و سهلة التحضير. دون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير. مقادير الحلوى الشامية: 1 كيلوغرام من اللوز, مسلوق, مقشر, منشف مزيان و مقلي و مهرمش. نصف كيلوغرام من سكر سنيدة. كيس فانيلا للتنسيم. زبدة مذابة لدهن ورقة البسطيلة. بيضة. في إناء نقوم بخلط اللوز, سنيدة و كيس الفاني.نقوم بتمديد ورقتين من ورق البسطيلة و نقوم بدهن السطح بالزبدة نقوم بتفريش اللوز على ورق البسطيلة,نلف الورق و في نفس الوقت نقوم بذهن الأطراف بالبيض كي تلتصق جيدا. بسكين حاد, نقوم بقطع الورقة الملفوفة بشكل مائل كما في الصورة, نصففها و ندخلها الفرن حتى تتحمر. بعد أن تنضج الحلوى الشامية, نخرجها من الفرن و نقوم بسقيها بالعسل.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق