الجمعة، 24 يناير 2014

الحلوى الشامية

الحلوى الشامية, حلوى ليست بالمغربية كباقي الحلويات , بل هي ضيف جديد حل علينا من بلاد الشام الغالية, من مميزاتها أنها بسيطة و رائعة و سهلة التحضير. دون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير. مقادير الحلوى الشامية: 1 كيلوغرام من اللوز, مسلوق, مقشر, منشف مزيان و مقلي و مهرمش. نصف كيلوغرام من سكر سنيدة. كيس فانيلا للتنسيم. زبدة مذابة لدهن ورقة البسطيلة. بيضة. في إناء نقوم بخلط اللوز, سنيدة و كيس الفاني.نقوم بتمديد ورقتين من ورق البسطيلة و نقوم بدهن السطح بالزبدة نقوم بتفريش اللوز على ورق البسطيلة,نلف الورق و في نفس الوقت نقوم بذهن الأطراف بالبيض كي تلتصق جيدا. بسكين حاد, نقوم بقطع الورقة الملفوفة بشكل مائل كما في الصورة, نصففها و ندخلها الفرن حتى تتحمر. بعد أن تنضج الحلوى الشامية, نخرجها من الفرن و نقوم بسقيها بالعسل.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق