مقادير مقروط بطريقة جديدة و سهلة 250غ سميد خشن 100غ دقيق أبيض 50غ سكر نصف لتر زيت كأس سكر قشور برتقالة ملعقتين ماء ورد لتر من الماء ماء زهر 50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ) تمر معجون طريقة تحضير مقروط بطريقة جديدة و سهلة يوضع السميد الخشن مع الدقيق الأبيض و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة. يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار، و ادا كان لديك عسل جاهز فلا بأس أن تستعمليه. تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء للخليط الأول حتى يصبح المزيج عجينة. تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر كما توضح الصورة
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق