مقادير المقروط بالتمر و الزنجلان 3 أكواب سميد 1 كوب طحين 3/4-1 كوب زيت الذرة 1 ملعقة شاي بيكنج بودر 1/2 ملعقة بيكربونات الصودا يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين الحشو 750جرام من معجون التمر 2 ملعقة شاي من القرفة 2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور 1 ملعقة طعام زيت 1/2كوب من بذور السمسم محمصة شراب 4 كوب ماء مغلي 2 كوب سكر 1م/ك عصير الليمون 1 ليمونة شريحة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر التزيين وبذور السمسم 1/2 كوب طريقة تحضير المقروط تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات السيرب علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45دقيقةحتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبردإضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن شراب لا يزال دافئا. يوضع جانبا. يمزيج السميد والطحين ومسحوق الخبز وبيكربونات الصودا. إضافة الزيت ويخلط . تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل تقطع التمر الي قطع وتعجن يضاف بعض من زيت الزيتون اذا كانت ليست لينة بما يكفي لتعجن ثم يضاف إضافة القرفة وجوزة الطيب المبشور والسمسم وعجنها تلف العجينة الي 4 حبال طويلة تقسم العجينة إلى 4 أجزاء، وتأخذ جزء واحد من العجين ويضاف النكهة زهر البرتقال و ماء دافئ قليلا في وقت واحد. يعجن جيدا حتى يصبح العجين على نحو سلس وسهل لتشكيل. وسوف تصبح العجين فاتحة تشكيل العجين وعمل شف في وسط العجين ثم يوضع التمر في وسط الشق قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة توضع في فرن ساخن 220درجة حتي تصبح ذهبية اللون ويستغرق حوالي 12دقيقة . صب شراب السكر ( أو العسل ) علي المقروط يقلب المقروط كل 15 دقيقة ويتركك حتي يشرب من الامام والخلف من كل جوانب ثم يقدم المقروط بالصحة و العافية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق