مقادير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
دجاجة بحجم كيلوا و نصف
خمس بصلات متوسطة الحجم مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من الزعفران الحر
القليل من الفلفل الاحمر الحلو
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من البقدونس مفروم
ثماني بيضات
ورقة البسطيلة من الحجم الكبير 500غ
الزبدة المذابة 200غ
اصفر بيضة او ملعقة كبيرة من الدقيق مخلط بملعقتين كبيرتين من الماء
لتزيين البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
نحتاج الى
ثلاث ملاعق من العسل
و رقائق اللوز 100غ
طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
اولا يغسل الدجاج جيدا
ثم نضعه في طنجرة ليتقلى مع البصل والزيت و البقدونس و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
بعد نضج الدجاج نزيله و نقطعه قطع صغيرة مع ازالة العظام
و نترك المرق و البصل على نار هادئة
ثم نكسر عليه البيض واحدة تلو الاخرى
مع التحريك جيدا لبضع دقائق
حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نضيف قطع الدجاج على المرق و البيض
و نحرك و نحتفظ به في انية
نقطع ورقة البسطيلة الى اشرطة طويلة
ندهن كل شريط بالزبدة المذابة
ثم نضع مقياس ملعقة كبيرة من خليط الدجاج
نثنيه على شكل مثلث
وذلك بطيه من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين
نلصق اخر الشريط باصفر البيض او الخليط الدقيق و الماء
في صحيفة فرن مدهونة بالزبدة نصفف البريوات و ندهنهم بالزبدة المذابة
و ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة
لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر البريوات
بعد اخرجهم من الفرن تدهن البريوات بالعسل و ترش برقائق اللوز
او السكر الصقيل و القرفة
via موقع بسمة وصفات جمال الصقلي | مجلة أناقتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق