الأحد، 6 أكتوبر 2013

ضلعة الخروف محشوة بالقمرون والشعرية الصينية

المقادير: نحتاج 250 غ شعرية صينية يعني ربع كيلو + 250 غ من الجمبري (قمرون) او قطع كبدة + ملعقة فلفل أسود + ملعقة فلفل أحمر حار بقدونس(معدنوس) مفروم + 2 فصوص ثوم مفرومين ورق سيدنا موسا (ورق غار) + زبدة مذابة + كيلو بطاطس + نصف كيلو جزر +الخص للتزيين + ملح حسب الذوق الطريقة: نغلي الماء ثم نضع فيه الشعرية الصينية 10 دقائق بعد ذلك نقطعها أطراف صغيرة ثم نسلق الجمبري نضع الشعرية والجمبري والتوابل والبقدونس والملح وملعقة كبيرة زيت ونخلط الخليط ونحشو به الضلعة التي فتحناها مسبقا ثم نخيطها بخيط وإبرة من جوانبها حتى لا تخرج منها الحشوة ثم نضعها في الكسكاس اي طنجرة البخار لتتبخر لمدة ساعتين بعد نغطيها جيدا لما تستوي نضعها في صفيحة الفرن وندهنا بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا. يمكن ان تستغني على الجمبري وتجعلي مكانه قطع من الكبدة وبيض مقلي في شوي زبدة ونخلطهم مع نفس التوابل والشعرية الصينية هذه الطريقة استعملها كثيرا وتعجبني لانها رائعة . في الوقت الذي تستوي فيه الضلعة نكون قد حضرنا الخضر المبخرة هي الأخرى البطاطس والجزر يمكن ان تجهزي البطاطس المقلية بدل الخضر المسلوقة لتزيين الطبق في صحن التقديم نفرش الخص ونضع الضلعة في الوسط ونزينها بالبطاطس والجزر أو بطاطس شيبس ونقدمها ساخنة . بالهنا والشفا



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق