الأربعاء، 16 أكتوبر 2013

الفقاص

المقادير: 1/3 1 كوب لوز صحيح 3/4 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغير بكينج بودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح 2/3 1 كوب سكر 3 بيض 3 صفار بيض 1/2 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا بشر ليمونه وبرتقالة (اختياري) الطريقة: يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 -15 دقيقة. - يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون. - يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم تضاف الڤانيليا وبشر الليمون والبرتقال. - يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض، مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف اللوز إلى العجين. - يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية. - يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة. - يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبد. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية، لمدة 45 دقيقة. - يترك ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية. - يُقطع البسكوت ويرص في الصاج مرة أخرى. - يخبز مرة أخرى في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 5 دقائق لكل جهة حتى يجف. - يُترك ليبرد قبل التقديم.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق