الجمعة، 18 أكتوبر 2013

المعكرونة الحارة بالجبن

المقادير: - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى. - ¼ كوب فلفل أخضر حار. - ¼ كوب فلفل أحمر حار. - ¼ كوب بصل أحمر. - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. - ½ كوب ذرة حلوة. - 2 كوب معكرونة مسلوقة. - ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو مشوى. - ¾ كوب كريمة خفق. - ½ كوب جبن جودة مبشور. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1 - يغسل الفلفل الأحمر الحلو بالماء ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه البذور ويشوى على صينية فى فرن متوسط ويمكن شيه على النار. 2 - تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بمنشفة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 3 - يقشر البصل ويقطع إلى نصفين، ثم يقطع بالسكين إلى مكعبات صغيرة. 4 - تسلق حبات المعكرونة فى الماء المضاف إليه القليل من الملح والزيت. 5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن الزيت على نار عالية، ثم يضاف إليه مكعبات البصل ويقلب به حتى يلين ويصفر لونه. 6 - يضاف إليه مكعبات الفلفل الحار الأحمر والأخضر ويقلب حتى يلين. 7 - ثم يضاف الثوم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوى، ويقلب الخليط لمدة دقيقة. 8 - تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى. 9 - تقلل النار إلى المتوسط، وتضاف المعكرونة المسلوقة وكريمة الخفق والجبن المبشورن، ويقلب الخليط برفق حتى تندمج المكونات جيداً ويذوب الجبن. 10- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب، ثم يسكب فى وعاء التقديم، ويقدم ساخناً.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق