المقادير: - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى. - ¼ كوب فلفل أخضر حار. - ¼ كوب فلفل أحمر حار. - ¼ كوب بصل أحمر. - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. - ½ كوب ذرة حلوة. - 2 كوب معكرونة مسلوقة. - ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو مشوى. - ¾ كوب كريمة خفق. - ½ كوب جبن جودة مبشور. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1 - يغسل الفلفل الأحمر الحلو بالماء ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه البذور ويشوى على صينية فى فرن متوسط ويمكن شيه على النار. 2 - تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بمنشفة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 3 - يقشر البصل ويقطع إلى نصفين، ثم يقطع بالسكين إلى مكعبات صغيرة. 4 - تسلق حبات المعكرونة فى الماء المضاف إليه القليل من الملح والزيت. 5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن الزيت على نار عالية، ثم يضاف إليه مكعبات البصل ويقلب به حتى يلين ويصفر لونه. 6 - يضاف إليه مكعبات الفلفل الحار الأحمر والأخضر ويقلب حتى يلين. 7 - ثم يضاف الثوم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوى، ويقلب الخليط لمدة دقيقة. 8 - تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى. 9 - تقلل النار إلى المتوسط، وتضاف المعكرونة المسلوقة وكريمة الخفق والجبن المبشورن، ويقلب الخليط برفق حتى تندمج المكونات جيداً ويذوب الجبن. 10- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب، ثم يسكب فى وعاء التقديم، ويقدم ساخناً.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق