مقادير كيكة
نحتاج 3 اشياء : جينواز سيرو و الفواكه ، و لاكريم
جنواز: قاعدة عامة لكل بيضة 30 غرام سكر سنيدة و 30 غرام دقيق
على حسب المول لاستعملتي لكل 8 اشخاص 6 بيضات يعني 180 غرام سكر و 180 غرام دقيق
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر لمدة عشر دقايق و بسرعة قصوى حت يصبح الخليط مثل عجينة الكيك تم نضيف الدقيق هناك سر في اضافة الدقيق تضعينه في غربال و تغربلين فوق الخليط بشوية بشوية مع التحراك في اتجاه واحد . ممكن اضافة راس ملعقة خميرة الحلوى مع الدقيق
الجنواز توضع في طاوة مدهونة و مرشوشة بالدقيق و تطهة عل درجة 180 سلسوس او 350 فهرنهايت.
السيرو كمية الماء تطبخ مع نفس كمية سكر الى الغليان يعني كاس ما ء و كاس سكر
لاكريم انا دائما استعمل لكريم فريش او امزج بين فريش و لكريم باتيسير
ننتظر حتى تبرد الجنواز لكي نقطعها
تسقى الجنواز بالسيرو
نضع الكريما تم قطع الفواكه المعلبة نكرر العملية مرتين
وبالصحة والراحة
via | basma | mysite | موقع بسمة | مجلة أناقتي وصفات جمال الصقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق