المقادير: - 1 كيلو صدور دجاج . - 3 حبات جزر كبيرة. - 1 عود كرات كبير. - 1 بصلة متوسطة. - 4 أعواد كرفس. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 أوراق لورة (الغار). - 2 كوب مرق دجاج. - ½ كوب كريمة . - 2 صفار بيض كبير. - 2 ملعقة صغيرة نشا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - حفنة من البقدونس المفرى. الطريقة: 1 - تغسل حبات الجزر جيداً، وتقطع كل حبة إلى نصفين ثم إلى أصابع بطول 5 سم. 2 - يغسل الكرات والكرفس جيداً بالماء البارد، وتقطع الأعواد إلى أصابع بطول 5 سم. 3 - تقشر البصلة وتقطع إلى نصفين، ثم يقطع كل نصف إلى شرائح رفيعة. 4 - يوضع الزبد فى طنجرة على نار متوسطة، وتضاف إليه أصابع الجزر وتقلب فى الزبد لمدة دقيقة، ثم يضاف إليها الكرات والكرفس. 5 - تقلب الخضراوات على النار لمدة 5 دقائق أخرى حتى تلين، ثم يرفع الإناء من على النار وتنقل ثلثين الكمية به إلى صحن جانبى. 6 - تفرد الكمية الباقية من الخضراوات فى الطنجرة، ويرص فوقها نصف الكمية من قطع الدجاج، ثم الثلث الثانى من كمية الخضراوات، ثم النصف الثانى من قطع الدجاج، وأخيراً الثلث الثالث من الخضراوات. 7 - يسكب حساء الدجاج على الخضراوات والدجاج، مع الحرص على أن تكون كمية السائل كافية لتغطية الطبقات بالكامل، ويمكن إضافة الماء أو مزيد من الحساء لضمان التغطية. 8 - تغطى الطنجرة وتخفض الحرارة، وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج بالكامل. 9 - يوضع صفار البيض فى وعاء صغير، وتضاف إليه الكريمة والنشا، وتخفق جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً، ثم يضاف بالتدريج إلى الحساء مع الإستمرار فى التقليب. 10- ينثر البقدونس المفرى على الحساء، ويترك حتى يبدأ فى الغليان ثم يرفع من على النار ويسكب بمكوناته فى وعاء التقديم، ويقدم مع الخُبز الأبيض المحمص.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق