الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

الضلعة المحمرة و المعمرة

المقادير -ضلعة الغنمي - نصف كأس زيت المائدة - 2 ملعقتان كبار ديال السمن المذوب ملعقة كبيرة من الكمون -شوي ملح -ملعقة صغيرة من الابزار -ملعقة صغيرة من سكين جبير -عواد القرفة 2 (اختياريين) -حامضة مصيرة – رأس صحيح من الثوم مدقوق مع الزعفران الحر -ملون -بصلة مشلضة 2 -ربطة قزبور و معدنوس مقطع رقيق – زلافة من الماء- الفحم للطهي الطريقة-شرملي الضلعة بجميع التوابل و البابة ديال المصير و القزبور و المعدنوس و الثوم وشوي ديال الماء وضعيها في الطنجرة , أضيفي عليها السمن و الزيت والبصلة و شحريها ثم زيدي الماء خليها تطيب على الفحم مدة ساعتين على الاقل من بعد , دخليها للفران تحمر و خلي المرق يتختر على الفحم قدمي الضلعة في الصحن مزوقة بقشرة الحامض مشنفة و مسقية بالمرق ديال الطنجرة ممكن تحمري الضلعة بين نارين في الطنجرة يعني وضعي صينية فوق الطنجرة ووضعي عليها الرماد و شوي ديال الجمر ممكن كذلك تعمري تحت الكتف بالفولات مقطعين صغار و قطع اللحم مكعبات مشحرين في المقلاة مع البصل و المعدنوس و التوابل –



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق