الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

كيكة الكريم كراميل بالشوكلاته

المقادير: لطبقة الكراميل: كوب سكر لطبقة الكريمة : 2 بيضة رشة فانيليا 3/4 كوب سكر 2 كوب ماء 1 1/2 كوب حليب بودرة لطبقة الكيك : 1 1/4 كوب دقيق 2 بيضة م ص فانيليا 1 1/2 م ص بيكنج بودر 3/4 كوب سكر 2 م ك كاكاو بودرة 1/2 كوب زيت 1/2 كوب حليب الطريقة: سخني كوب السكر في صينية الكيك حتى يتكرمل ويذوب تماما وانتبهي حتى لايحترق لتحصلي على كراميل ذهبي اللون ثم اتركيه ليبرد تماما طبقة الكيك : اخفقي البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم أضيفي الفانيليا أضيفي الزيت واخفقي ثم الحليب مع الاستمرار بالخفق انخلي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وأضيفيهم لمزيج البيض وقلبي حتى يتجانس الخليط صبي المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل في الصينية ضعي الصينية في صينية أكبر وأضيفي للكبرى بعض الماء ( تخبز في حمام مائي ) أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك اتركيها لتبرد تماما ثم أدخليها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل لإخراجها من القالب املئي صينية أكبر بماء دافئ وضعيها فيها لثوان ثم اقلبيها على طبق التقديم بحذر وقدميها بالهنا والشفا



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق