الاثنين، 23 ديسمبر 2013

طريقة تحضير كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ

مقادير عجين كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ 2 زلايف كبار من الدقيق +2 معالق كبار سنيدة (انا درت السكر صقيل) +8 معالق كبار من ماء الزهر+كاس صغير و ربع من الزبدة تكون مذوبة و مصفية +شوية الملح+راس معلقة صغيرة من المسكة الحرة +قليل من الماء البارد مقادير العقدة كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ 1/2 كلغ من اللوز المسلوق منقي + 1/2 كلغ من السميدة الزرع مفورة + زلافة و نصف سكر سنيدة+ كاس صغير من الزبدة مذوبة و مصفية +نصف كيس صغيرطريقة تحضير كعب غزال بالصور من المسكة الحرة مدقوقة +8 معالق كبار من ماء الزهر طريقة تحضير كعب غزال بالصور: نبداو بالعقدة نطحن اللوزمع السكر سنيدة في المطحنة حتى يولي لين و نخلطه مع السميدة الرقيقة الي فورنا و سقيناها بماء الزهر و روح اللوز ونخلطو الكل مع المسكة الحرة و الزبدة و ماء الزهر حتى نحصل على عقدة اللوز ندلكوها باش نشكلو منها صبيعات كنو اكيدين اي مقلتوش سر السميدة مكاينش الي يكتشف دابا العجينة كنخلطو الدقيق مع الملح و السكر و المسكة الحرة انا درتها معاهم و نضيفو الزبدة نفركوهم بين ايدينا شوية عاد نضيفو ماء الزهر و القليل من الماء حتى تجمع العجينة و ندلكوها مزيان حتى تولي لينة و نقسموها كويرات و نخليها ترتاح في شي كيس بلاستيكي نسرحو العجينة حتى تولي رقيقة بزاف ونوضعو العقدة, ونلوي العجينة ونشلكو الكعب ونقطعو بالجرارة,ونقادو الكعب بدينا منين نقادو الكعيبات ديالنا كنتقبوهم بالابرة و ندهنهم بالزبدة و خليهم ليلة كاملة في الصباح نعود نتكهم, و ندخلهم يطيبو 5 دقايق و نخرجهم ندهنهم ببياض البيض و نرجعهم حتى يتذهب اللون ديالهم.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق