مقادير عجين كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ 2 زلايف كبار من الدقيق +2 معالق كبار سنيدة (انا درت السكر صقيل) +8 معالق كبار من ماء الزهر+كاس صغير و ربع من الزبدة تكون مذوبة و مصفية +شوية الملح+راس معلقة صغيرة من المسكة الحرة +قليل من الماء البارد مقادير العقدة كعب غزال باللوز و السميدة اقتصادي و لذيذ 1/2 كلغ من اللوز المسلوق منقي + 1/2 كلغ من السميدة الزرع مفورة + زلافة و نصف سكر سنيدة+ كاس صغير من الزبدة مذوبة و مصفية +نصف كيس صغيرطريقة تحضير كعب غزال بالصور من المسكة الحرة مدقوقة +8 معالق كبار من ماء الزهر طريقة تحضير كعب غزال بالصور: نبداو بالعقدة نطحن اللوزمع السكر سنيدة في المطحنة حتى يولي لين و نخلطه مع السميدة الرقيقة الي فورنا و سقيناها بماء الزهر و روح اللوز ونخلطو الكل مع المسكة الحرة و الزبدة و ماء الزهر حتى نحصل على عقدة اللوز ندلكوها باش نشكلو منها صبيعات كنو اكيدين اي مقلتوش سر السميدة مكاينش الي يكتشف دابا العجينة كنخلطو الدقيق مع الملح و السكر و المسكة الحرة انا درتها معاهم و نضيفو الزبدة نفركوهم بين ايدينا شوية عاد نضيفو ماء الزهر و القليل من الماء حتى تجمع العجينة و ندلكوها مزيان حتى تولي لينة و نقسموها كويرات و نخليها ترتاح في شي كيس بلاستيكي نسرحو العجينة حتى تولي رقيقة بزاف ونوضعو العقدة, ونلوي العجينة ونشلكو الكعب ونقطعو بالجرارة,ونقادو الكعب بدينا منين نقادو الكعيبات ديالنا كنتقبوهم بالابرة و ندهنهم بالزبدة و خليهم ليلة كاملة في الصباح نعود نتكهم, و ندخلهم يطيبو 5 دقايق و نخرجهم ندهنهم ببياض البيض و نرجعهم حتى يتذهب اللون ديالهم.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق