الاثنين، 30 ديسمبر 2013

كباب لحم الدجاج


  • كباب لحم الدجاج










  • المكونات:

  • - ½ كيلو لحم دجاج مفروم

  • - 1 بصلة كبيرة مفرية

  • - 3 فصوص ثوم مفرى

  • - 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم

  • - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى

  • - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون

  • - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات

  • - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح

  • - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



  • الطريقة:

  • 1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.

  • 2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.

  • 3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.

  • 4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.

  • 5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.

  • 6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.

  • 7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.

  • 8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.

  • 9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.

  • 10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.






via موقع بسمة وصفات جمال الصقلي | مجلة أناقتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق