المقادير ورقة بسطيلة من الحجم الصغير زبدة مذوبة فروماج محكوك للتزيين للحشو بصل مشلظة زيت نباتي+زبدة 1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة 1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة 2 جزر محكوك شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك قمرون شعرية صينية علبة فطر مقطع شرائح عصير حامض قزبر و معدنوس تحميرة ابزار ملح هريسة حسب الذوق ثومة الطريقة في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق النار حتى ينضج نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس نترك الكل فوق نار هادئة . في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة. نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.تابعي مع موقع شهيواتي نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة.
نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير دهنته بالزبدة المذابة وضعت فوقه ورقة صغيرة ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة.
بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة.
و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة
ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير دهنته بالزبدة المذابة وضعت فوقه ورقة صغيرة ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة.
بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة.
و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة
ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق