المقادير للخبز 350 غ (½2 كوب) طحين 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة 125 مل (½ كوب) حليب، دافئ قليلاً 3 ملاعق طعام سكر بودرة 5 ملاعق طعام زبدة طرية 4 ملاعق طعام كريما سائلة للطبخ 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا لمزيج البيض 1 صفار بيضة 3 ملاعق طعام حليب سائل 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة طريقة التحضير نخلط الحليب الدافئ مع الخميرة. ننخل الطحين مع الملح والسكر البودرة. نسكب مزيج الحليب والخميرة عليها ونضيف خلاصة الفانيلا و الكريما. نضيف 4 ملاعق طعام زبدة ونخلط لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق بالوعاء التي فيه. نضع العجينة في وعاء كبير ونغطيها بمنديل رطب ونتركها تختمر بدرجة حرارة الغرفة لمدة ½1 ساعة حتى يتضاعف حجمها. ندعك العجينة 2 – 3 مرات براحة اليد حتى يخرج من داخلها الهواء ونقطعها إلى قطع صغيرة، ثم نشكلها ككرات. ندهن صينية فرن بملعقة طعام زبدة وننقل اليها كرات العجين ثم نغطيها بمنديل رطب وندعها ترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية بدرجة حرارة الغرفة. في وعاء، نحضر مزيج البيض وذلك بخلط البيض مع السكر والحليب. باستخدام سكين، نحز سطح كل كرة بشكل حرف x ثم ندهنها بمزيج البيض باستخدام فرشاة. نخبز كرات العجين لمدة 20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية ونقدمها.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق