المقادير: - ½ كيلو معكرونة (معكرونة فرن). - ¼ كيلو شرائح سلامى. - 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور. - 1 كوب جبن بارمزيان مَبشور. - ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف. - ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالقليل من الزيت. 2 - تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المخلوط بالقليل من الزيت والملح، ثم تُصفى جيداً. 3 - تُغسل حبة الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويُزال منها البذور والحزء اللين، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 4 - يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الطماطم ويَستمر التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين تماماً. 5 - يضاف معجون الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل الأسود إلى المقلاة، ويَستمر التقليب لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تمتزج مكونات الصلصة وتصبح كثيفة القوام. 6 - تُسكب المعكرونة فى وعاء كبير، ويضاف إليها جبن البارمزيان و½ كوب من جبن الموتزاريلا المبشور، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً. 7 - تُسكب المعكرونة فى الصينية المُعدة، وتُفرد بها بالملعقة حتى تَتساوى جيداً، ثم يُوزع عليها صلصة الطماطم وتُفرد عليها بظهر الملعقة حتى تُغطيها. 8 - يُنثر المتبقى من جبن الموتزاريلا على صينية المعكرونة، ثم تُزع عليها شرائح السلامى. 9 - تُخبز صينية المعكرونة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَذوب الجبن ويأخذ السلامى لوناً داكناً قليلاً. 10- تُخرج صينية المعكرونة من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتُقدم مع السلطة.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق