الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013

الدجاج الحلو والحامض في وصفة واحدة

المقادير: -300 ملليلتر من الصلصة الحلوة والحامضة الجاهزةSweet and sour sauce -110 غرامات من الفليفلة الصفراء -110 غرامات من الفليفلة الخضراء -100 غرام من الأناناس -25 ملليلتراً من الزيت، للقلي -5 غرامات من نشاء البطاطس -قليل من أوراق الكزبرة -800 غرام من الدجاج المقلي -25 غراماً من الفلفل المشكّل للدجاج المقلي: -نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المخلية من العظام -50 ملليلتراً من الزيت، للقلي -100 غرام من نشاء البطاطس -60 غراماً من البيض -12.5 غراماً من بودرة الخضر المجفّفة -ملعقة صغيرة من السكر الأبيض -قليل من الملح لخلطة الفليفلة المشكّلة: -10 غرامات من الفليفلة الخضراء -10 غرامات من الفليفلة الصفراء -10 غرامات من الفليفلة الحمراء -10 غرامات من الكرّاث طريقة التحضير: 1- لإعداد الدجاج: يقطّع الدجاج إلى شرائح صغيرة، يغسل جيداً، ويوضع في وعاء نظيف، ثم يغمس في البيض المضاف إليه التوابل ونشاء البطاطس، وتزال الكمية الزائدة من النشاء. يضاف الزيت إلى المقلاة، وحين يسخن يقلى الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً. 2-لإعداد خلطة الفلفل المشكّل: تقطّع مقاديرها إلى شرائح رفيعة للغاية، تغسل وتوضع بالثلاجة. 3-في قدر، تقلى الخضر مع الأناناس بعد تقطيعها، ثم تضاف الصلصة الحلوة والحامضة، مع التقليب. ثم، يضاف الدجاج المقلي ونشاء البطاطس للحصول على صلصة كثيفة، مع التقليب حتى تنضج هذه المكّونات. 4-يقدّم الطبق مع خلطة الفليفلة الخاصة، ويزيّن بالكزبرة. (هذه المقادير تكفي لشخصين).



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق