الخميس، 5 سبتمبر 2013

الطنجية المراكشية



المقادير:


– 3 كيلو لحم غنم أو ملج البقر

– معلقة كبيرة مسطحة زعفران حر

– شوي ملح

– زلافة سمن مذوب

– حامضة مصيرة

– معلقة كبيرة كمون

– كأس ماء

– رأس ثوم

– 2 أو 3 بصلات صحيحة

– عظام توضع في قعر الطنجية



الطريقة :

وضعي العظام و البصل في قعر الطنجية . غطسي قطع اللحم في السمن و دردري عليهم الملح و الكمون ثم وضعيهم في الطنجية.

وضعي الزعفران في كأس من الماء حتى يترخى ثم كبيه في الطنجية. وأخيرا ختمي بالمصيرو الثوم صحيح. غلقي الطنجية بالورق و القنب ثم ارسليها للفرنتشي

ممكن تطيبيها في الكوكوت على نار مهيلة جدا جدا و بالصحة و الراحة






via مجلة أناقتي | مجلة المرأة و الرجل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق