الاثنين، 2 سبتمبر 2013

الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

نصف كيلو مطشة * نصف كيلو فلفلة * نصف كيلو كفتة * صلق تام بيضات مصلوقين 8 * بيضات خضرين 2 * ضروس صغار ثوم محكوك 2 * شوي قرفة * ملح * كمون * فلفلة مطحونة حمراء * شوي قزبور يابس مطحون * إبزار * حبات زيتون أسود للتزيين * ملعقة خل * زيت للقلي * ملعقة زيت الزيتون * معالق حليب 2 * شوي دقيق أو خبز محمص للقلي * طريقة الكفتة بالبيض بطريقة جديدة صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون خلطي الكفتة مع التوابل و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على 8 كويرات خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير) و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله. وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبردو ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول لتقديم الكفتة بالبيض بطريقة جديدة وضعي صلصة الطماطم وسط الصحن و دوريها بالبيض المغلف ثم وضعي الفلفلة بحال العش في الجوانب و زوقي بالزيتون الأسود . غدي تحصلي على طابق



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق