نصف كيلو مطشة * نصف كيلو فلفلة * نصف كيلو كفتة * صلق تام بيضات مصلوقين 8 * بيضات خضرين 2 * ضروس صغار ثوم محكوك 2 * شوي قرفة * ملح * كمون * فلفلة مطحونة حمراء * شوي قزبور يابس مطحون * إبزار * حبات زيتون أسود للتزيين * ملعقة خل * زيت للقلي * ملعقة زيت الزيتون * معالق حليب 2 * شوي دقيق أو خبز محمص للقلي * طريقة الكفتة بالبيض بطريقة جديدة صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون خلطي الكفتة مع التوابل و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على 8 كويرات خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير) و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله. وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبردو ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول لتقديم الكفتة بالبيض بطريقة جديدة وضعي صلصة الطماطم وسط الصحن و دوريها بالبيض المغلف ثم وضعي الفلفلة بحال العش في الجوانب و زوقي بالزيتون الأسود . غدي تحصلي على طابق
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق