الثلاثاء، 3 سبتمبر 2013

بسيطلات صغار بالدجاج و اللوز bastila





المقادير

دجاجة متوسطة مقطعة



5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة



ربطة معدنوس مفروم,



ربطة قسبور مفروم



بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق 250غ



لوز مسلوق مقلي و مجروش



5 بيضات



2 ملعقة كبيرةسكر



10 ورقة بسطيلة حجم متوسط



القليل من الزيت و الزبدة


الطريقة

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القسبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت

و نضعه فوق النار يتقلى قليلا

ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج

حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق

نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق

و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض

بعدهانقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم

و نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر

لا تنسي اللوز المجروش كما في الصورة نقوم بخلط كل من قطع الدجاج المفتت مع مرق الدجاج و اللوز المجروش مع بعض نقسمها الى 20 كرة و نقسم ورقات البسطيلة العشر الى قسمين طبعا بعد دهنها بالزبدة كي لا تتشقق اثناء طهيها نضع كل كرة من خليط الدجاج

بعد بسطها قليلا باليد في نصف ورقة بسطيلة و نغلقها بهذه الطريقة نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة و يمكن ان نحتفظ ببعضها في الفريكو الى حين اخر وتزين حسب الدوق وبصحة وراحة







via مجلة أناقتي | مجلة المرأة و الرجل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق