5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم,
ربطة قسبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق 250غ
لوز مسلوق مقلي و مجروش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرةسكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة
الطريقة
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القسبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت
و نضعه فوق النار يتقلى قليلا
ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
بعدهانقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم
و نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
لا تنسي اللوز المجروش كما في الصورة نقوم بخلط كل من قطع الدجاج المفتت مع مرق الدجاج و اللوز المجروش مع بعض نقسمها الى 20 كرة و نقسم ورقات البسطيلة العشر الى قسمين طبعا بعد دهنها بالزبدة كي لا تتشقق اثناء طهيها نضع كل كرة من خليط الدجاج
بعد بسطها قليلا باليد في نصف ورقة بسطيلة و نغلقها بهذه الطريقة نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة و يمكن ان نحتفظ ببعضها في الفريكو الى حين اخر وتزين حسب الدوق وبصحة وراحة
via مجلة أناقتي | مجلة المرأة و الرجل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق