الجمعة، 8 نوفمبر 2013

كيكة مغربية ساهلة و لذيذة

كيكة مغربية


هاد الطورطة دازت مؤخرا فاللقاء المفتوح و جربوها بزاف ديال الاخوات و شكروها هي فعلا كتجي زوينة و خفيفة

المقادير و الطريقةكما قالتهم صاحبة الوصفة

12 ملعقة كبيرة عصير برتقال

12 ملعقة كبيرة زيت

قبصة ملح

6 معالق كبار سنيدة

2 بيضات

1 خمارة

1 فاني

9 معالق كبار دقيق

التزيين

بنانة مقطعة دوائر

مقادير لاكريم

كاس كبير عصير برتقال (ربع لتر )

3 معالق كبار سنيدة

2 معالق كبار مايزينا

الطريقة

كنديرو العصير مع الزيت و سنيدة وقبصة الملح و الفاني و البيض في الخلاط الكهربائي و نخلطو مزيان ثم نزيدو الدقيق و الخمارة و نخلطو بالملعقة او الضراب ثم نصب الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه للفران

منين تطيب الطورطة كنخرجوها و نخليوها تبرد

تحضير لاكريم

كنديرو كاس ديال عصير البرتقال في كسرونة فوق النار مع سنيدة و المايزينا و كنخلطو مزيان و نبقاو نحركو فوق نار مهيلة حتى يعقد الخليط ثم كنديرو الطورطة في طبق التقديم و نسرحو فوقها لاكريم ديال الليمون و نستفو فوقها دوائر البنان و منين تبرد لاكريم ندخلو الطورطة للثلاجة و نخليوها تبرد مزيان من الاحسن تبات فالثلاجة ثم تقدم في الغذ


انا درت بعض التعديلات عوض ماندير لاكريم عاد البنان درت العكس ستفت عليها البنان (جوج بنانات دوائر ) و درت عليه الكريما من الفوق حيت خفت البنان يكحال و ما شي ضروري تبرد

الطورطة غير وجدت الكريما درتها عليها و خليتهم بردو بجوج

و كذلك بالنسبة للطورطة ماتحتاجش تبات فالثلاجة خاص غير الكريما تبرد و تشد فراسها


الطريقة بالصور


1


2


3


4


5


6






from موقعي للمرأة المغربية http://www.mysite.ma/archives/52445

via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق