- مقادير الكيك: - 4 بيضات مفصول الصفار عن البياض. - 200 غ سكر بني. - 200 غ شكلاط بدون سكر. - 250 غ زبدة في حرارة المطبخ. - 200 غ لوز مطحون. - 25 غ بندق مطحون. - مقادير الكَنَاشْ (Ganache): - 250 غ شكلاط اسود. - 150 مل كريم سائل. - 30 مل حليب. - 15 مل كليكوز. -الطريقة: - نسخن الفرن على درجة 325 فهرنهايت أي 150 مئوية. - نخفق بياض البيض إلى أن يصبح مثل الثلج.. ثم نتركه على جنب. - نخلط الزبدة مع السكر كما تبين الصورة. - نضيف أصفر البيض ونخلط الكل جيداً. - نضيف الشكلاط ونخلط. - نضيف اللوز والبندق ونخلط. - ثم نضيف بياض البيض إلى مزيج مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة أو خشبية (الهدف من التقليب الهادئ هو الحفاظ على الهواء بداخل المزيج). - ندهن قالب الكيك (20 cm) بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق.. ثم نسكب فيه المزيج.. وندخله الفرن لمدة 50 دقيقة الى 60 دقيقة. - وبعدما تستوي الكيك نخرجها من الفرن.. ونزلها من القالب.. ثم نتركها على جنب . - الأن نقوك بتحضير الكناش بحيث نضع الكْريم السائل مع الحليب على نار هادئة. - نضيف الشكولاط مع التحريك. - نضيف الكليكوز ونخلط. - ثم نتركه يبرد. - بعدما يبرد الكناش نفرغه على الكيك كما تبين الصور.. ونزينها على الشكل المرغوب فيه. - وتقدم بالصحة والعافية.
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق