الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

كيك بالشوكولاط والمكسرات

- مقادير الكيك: - 4 بيضات مفصول الصفار عن البياض. - 200 غ سكر بني. - 200 غ شكلاط بدون سكر. - 250 غ زبدة في حرارة المطبخ. - 200 غ لوز مطحون. - 25 غ بندق مطحون. - مقادير الكَنَاشْ (Ganache): - 250 غ شكلاط اسود. - 150 مل كريم سائل. - 30 مل حليب. - 15 مل كليكوز. -الطريقة: - نسخن الفرن على درجة 325 فهرنهايت أي 150 مئوية. - نخفق بياض البيض إلى أن يصبح مثل الثلج.. ثم نتركه على جنب. - نخلط الزبدة مع السكر كما تبين الصورة. - نضيف أصفر البيض ونخلط الكل جيداً. - نضيف الشكلاط ونخلط. - نضيف اللوز والبندق ونخلط. - ثم نضيف بياض البيض إلى مزيج مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة أو خشبية (الهدف من التقليب الهادئ هو الحفاظ على الهواء بداخل المزيج). - ندهن قالب الكيك (20 cm) بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق.. ثم نسكب فيه المزيج.. وندخله الفرن لمدة 50 دقيقة الى 60 دقيقة. - وبعدما تستوي الكيك نخرجها من الفرن.. ونزلها من القالب.. ثم نتركها على جنب . - الأن نقوك بتحضير الكناش بحيث نضع الكْريم السائل مع الحليب على نار هادئة. - نضيف الشكولاط مع التحريك. - نضيف الكليكوز ونخلط. - ثم نتركه يبرد. - بعدما يبرد الكناش نفرغه على الكيك كما تبين الصور.. ونزينها على الشكل المرغوب فيه. - وتقدم بالصحة والعافية.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق