الجمعة، 15 نوفمبر 2013

تحضير خل التفاح في البيت

-مكونات تحضير خل التفاح: ناخد التفاح يغسل جيدا بالماء تقطع كل"تفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى اربع قطع نضع التفاح فى قنينة من زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء (لا ينصح باستخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ) نغطى القنينة بقطعه من الثوب اي كتان تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى ثم تترك فى مكان دافى وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء نتركها لمده اسبوعين او ثلات اسابيع تطول أو تقصر المدة بالنسبة لحرارة الجو سيتحول التفاح لماده لزجه يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل الذي بداخله عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيره من الثوب ونزيل البذور والشوائب و كل الاشياء الاخرى ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات ويلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب يرسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا -فوائد خل التفاح: العلل والأمراض التي تعالج بخل التفاح: دوالي الساقين وعلاجها بخل التفاح يؤخذ قليلا من خل التفاح المركز وتدلك به الأوردة الممتدة بالساق ، وذلك مرة صباحاً وأخرى مساءا ولمدة شهر ، عند ذلك سيلاحظ ضمور الأوردة المصابة ، كما ينصح أثناء العلاج أخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح تمزج بكأس من الماء وذلك مرتين في اليوم ولمدة شهر لــعــلاج الــتــهــاب الــمــفــاصــل: يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة شهر لــعــلاج الــرطــوبــة وسيلان الدمع اللتان تصيبان العينين: يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة أسبوعين للوقاية من تصلب الشرايين: تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء بصورة دائمة



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق