-مقادير: نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز 2معالق زيت 2معالق سكر سنيدة 2معالق حليب بدرة معلقة خميرة معجونة كيس فاني كيس خميرة حلويات بيضة وماء دافئ للعجين لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني 250 غرام زبدة لتوراق -طريقة: كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة كندلكها 3او2دقائق فقط كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك ونخلوها تخمر هنا ها هي خمرات كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم كفتحو بلاستيكة بهاد شكل ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل زبدة خصها تكون غير في 3/4 كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى فيها زبدة بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3 كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم ونطووها على 4 وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3 وها هي واجدة كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة ومن بعد نحضرو بيها كرواصون بتي بان او شنيك لكم اختيار وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية للكرواصون نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا انا ستعملت هنا كريم باتسير +شكلاط وكاستعمال اخر ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز وكيجي غزال انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل ونلف العجين فحال هاكا وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل على نار متوسطة
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق