السبت، 9 نوفمبر 2013

كعب غزال باللوز

anaqamaghribia


كيفية تحضير و اعداد كعب الغزال باللوز


مقادير عجين كعب الغزال باللوز


زوج زلايف من الدقيق الممتاز

كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها

معالق 8 من ماء الزهر

رشة ملح

م ك من السكر

ماء بارد


حشوة كعب الغزال باللوز


كيلو لوز مفسخ

نصف كيلو سكر

كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية

ماء الزهر 8 معالق كبار

القليل من المسكة الحرة المطحونة


طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال باللوز

نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك

الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة


بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل


و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال باللوز بالصور


1 anaqamaghribia


2 anaqamaghribia


3 anaqamaghribia


4 anaqamaghribia

عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن

و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا

5 anaqamaghribia

و بالصحة و الراحة

6 anaqamaghribia






from موقعي للمرأة المغربية http://www.mysite.ma/archives/52503

via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق