الجمعة، 8 نوفمبر 2013

سفة

-المكونات: 1 كيلو شعرية رقيقة 100 غرام زبيب 100 غرام زبدة 200 غرام لوز مسلوق مقشر مقلى و مكسر 1 ملعقة كبيرة قرقة (للتزيين) 250 غرام سكر كلاصي (ناعم) قليل من الملح 4 ملاعق كبيرة زيت - طريقة التحضير: 1 نضع الشعرية في إناء كبير و نذهنها ب 2 ملعقتين زيت حتى لا تلتصق 2 نأخد إناء الكسكاس و نضع فيه الماء بقدر النصف ثم نضعه على نار متوسطة 3 عندما يصل الماء لدرجة الغليان نضع الشعرية في الكسكاس المذهون بالزيت و نضعه فوق إناء الكسكاس و نتركه يتبخر لمدة 15 دقيقة 4 في نفس الوقت نضع 2 لترين من الماء فوق النار لتغلي ثم نصبه فوق الشعرية عندما يصل الماء درجة الغليان ثم نترك الشعرية تتقطر ثم نضعها في إناء كبير و نذهنها ب 2 ملعقتين كبيرتين من الزيت 5 نعيد الشعرية للكسكاس ثم نضعها فوق قدر الكسكاس مرة أخرى على النار لمدة 15 دقيقة 6 مرة أخرى نضع 2 لترين من الماء فوق النار ليغلي ثم نصبه فوق الشعرية عندما يصل الماء درجة الغليان 7 ثم نترك الشعرية تتقطر ثم نضعها في إناء كبير و نضيف قليلا من الملح و 150 غرام سكر كلاصي و الزبيب ثم نخلط الكل 8 مرة أخرى نضع الكل فوق الكسكاس و نرجعه فوق النار ليتبخر لمدة 10 دقائق 9 ثم نضع الشعرية في إناء كبير و نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة و نخلط جيدا 10 في طبق التقديم، نضع السفّة و نزين سطحها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المكسر 11 يقدم طبق السفّة مع أطباق صغيرة من السكر كلاصي 12 تقدم هذه الاكلة ساخنة مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبي



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق