الجمعة، 8 نوفمبر 2013

البسطيلة بالكبدة بالخطوات المصورة




البسطيلة المغربية


هاد البسطيلة للاخت : djasmin 85


مقادير البسطيلة بالكبدة


هادي البسطيلة د لكبدة لكنت قلت انني غنحطها من بعد ما حطيتها ف العرضة لدارت أختي و وراتني الطريقة غي ف skype ههههه و درتها


الكبيدة الهشيشة ههههه أنا درت كيلو إلا ربع بنسبة اللاطه ديالي و نص كيلو دلكفتة


(لي بغات ديرها كبيرة بحل د ختي هي دارت فيها كيلو و ربع د لكبدة و كيلو د لكفته)


كحتجو ورقة د البسطيلة بالنسبة لي أنا هنا ف كندا هادي هي لي موجودة مكبيراش بزاف أما بالورقة د العبار غتجي أحسن أكيد


فيرمسل

بصلة شي 5 د قوقات ولا 6 هههه

فرماج محكوك

و لفرماج د sandwich

مطشة د الحك

عطرية


طريقة تحضير البسطيلة بالكبدة

كنوجدوهة على ثلاث مراحل


المرحلة الاولى


كنشد الكبدة كنسهذها شوية ف لعافية بش متبقش كتزلق بش تساعدنا ف لخدمة أنا حيت معنديش العافية هنا ههه sahadtha غي ف لمقلة طراف كبار شوية


كنوجد شرمولة كتكون من ربيع قسبر و معدنوس قسبر أكتر شويي د توم بزار تحميرا كمون خرقوم زويتة بلدية شوية د الحار و كنشرملو بها لص tranches د لكبدة


من بعد كندوزها ف لا chaplure

و من بعد كنقليوها


المرحلة الثانية


كندير بصلة طيح ف زبيدة علا النار و نزيد عليها ديك الكفتة و نديرلها العطرية كما معروف كنشرملوها ف لعمارات و نحطوها على جنب


كندير الفيرمسل ف لما طيب تسلق شوية و نحيدها تستقطر بش مايبقاش فيها لما


كنشد جون بصلات أو كتر إلى كانوا صغار شوية كنتيحهم ف شوية د زيت بلدية أو رومية و ندير العطرية مزيان ملح و بزار و تحميرا و شوية د الحارو واحد كنور د البقري و شوية د مطشة د الحك و نزيد عليها الفيرمسل و إلى بغينا شويي د لكفتة غير chi طريفات بش تنسمهة بريحة اللحم

مكنخلطوش الفيرمسل مع الكفتة كاملة كل حاجة كتبقى بحدها


المرحلة الثالثة

هي د جميع د البسطيلة


كنفرش اللاطة بالورقة كما معروف او كما بين ف الصور كنعمر تبقى الاولى بالفيرمسل تبقى غليضة كنديرو الفيرمسل تقريباً كاملة كنخليو منها غي شوية غندره من بعد

بالنسبة للبنات لي كيعرفوش طريقة طي البسطيلة غادي نفسر ليهم

اولا كنفرشو ارواق البسطيلة فالجوانب اي نصف الورقة فلاطة و النصف الثاني خارج لاطة حتى تغطة لاطة كوووووولها و انا كندهن بالزبدة باش عاد ندير ورقة او زوج لوسط فقاع اللاطة


2 البسطيلة المغربية


3 البسطيلة المغربية

تم كندير طبقة د الكفتة


4 البسطيلة المغربية

تم كندير طبقة د الفرماج د sandwich

5 البسطيلة المغربية

تم كندير طبقة د الكبدة كنقطعها طراف صغار أنا أو كما بغيتوا نتوما من بعد كنحك شوية د الفرماج العادي ا أنا كان شاطتلي واحد بيضة مسلوقة حكيتها حتى هي هه


6 البسطيلة المغربية


7 البسطيلة المغربية

تم كندير طبقة أخيرة د دكشي ليبقى د الفيرمسل بش يجي هو ف الأخير مايجيش الفرماج houwa ألاخير بش ميلصقش على الورقة


8 البسطيلة المغربية

تم نجمع جوانب الورقة و كل ورقة كنطويوها كندهنوها بالزبدة كل وحدة و كنغطي من فوق ب جوج ورقات و نذهنها بصفار البيض


9 البسطيلة المغربية

تم إلى الفرن تبقي عاسة عليها متفوتيش 15 min اولا غي 10 min


10 البسطيلة المغربية

و بالصحة و الراحة


11 البسطيلة المغربية






from موقعي للمرأة المغربية http://www.mysite.ma/archives/52464

via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق