الأحد، 2 فبراير 2014

رغايف معمرين بالكفتة والبصل

مقادير العجين: 250 غرام دقيق أبيض ناعم 5 غرام خميرة الخبز نصف ملعقة صغيرة ملح 10 سنتلتر ماء دافئ 50 غرام زبدة 5 سنتلتر زيت مائدة نباتي مقادير الحشوة: 125 غرام كفتة بصلة ملعقة صغيرة كامون ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فص ثوم ملح وابزار 4 ملاعق كبار زيت الزيتون طريقة التحضير: في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم، الثوم، التوابل، زيت الزيتون، البقدونس المفروم و الكفتة. اتركي الكل يطهى مع التحراك لمدة 10 دقائق، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها تبرد. في زلافة كبيرة، خلطي الدقيق مع الخميرة مع الملح، ثم اضيفي شيئا فشيئا الماء الدافئ مع التخلاط حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة. ادلكيها لمدة عشر دقائق ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة نصف ساعة. اصنعي من هذه العجينة 8 كويرات صغيرة. في زلافة صغيرة خلطي الزبدة مع الزيت النباتي. خذي كويرة عجينة ومدديها باليدين في مكان الاشتغال مع ذهنها بالزبدة والزيت. خذي كمية من الحشوة وضعيها وسط كويرة العجينة. لفي العجينة حول الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع. اتركي هذه المربعات ترتاح جانبا. خذي صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، وصففي الرغايف. اذهنيهم بما تبقى من الزبدة والزيت، ثم ادخلي الصفيحة تطهى في فرن درجة حرارته 200 حرارة مائوية لمدة 35 دقيقة. عندما تتحمر الرغايف ويتذهب لونها اخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق