الاثنين، 17 فبراير 2014

السفة بالبرقوق و اللوز

المقادير كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة 100 غرام زبيب بدون عظم 100 غرام زبدة 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش ملعقة كبيرة قرفة للتزيين 250 غرام سكر كلاصي ملح 4 ملاعق كبار زيت المائدةطريقة التحضير برقوق “اختياري” الطريقة في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت. خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة. عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى. صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا. في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت. عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا. عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا. ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق. في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية. في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش, برقوق “اختياري” يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.







via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق