مقادير عمل جاتو الكيك بالأيس كريم والكرز : مقادير عمل الكيك : 2 كوب طحين ابيض فاخر - 3 بيضات - نصف كوب حليب - كوب سكر ناعم- نصف كوب زبد او سمن - 3 ملاعق كاكاو غامق - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - فانيليا الطريقة عمل الكيك : - نضرب الزبد مع السكلر في بولة عميقة - نضيف البيض ونخفق جيدا بالمضرب الكهربائي - نضيف الحليب والفانيليا ونخفق - نضيف الطحين والبيكنج بودر والكاكاو ونخفق جيدا حتي يمتزج ويرتفع العجين - نحضر صينية فرن مدهونة وتكون مستطيلة افضل - نصب بها كمية العجين بحيث يكون ارتفاع العجين في الصينية لا يزيد عن 1 سم لاننا نرغب ان تكون الكيكة رفيعة وغير سميكة - تخبز في فرن متوسط الحرارة ثم تترك لتبرد تماما مقادير عمل الأيس كريم : 2 كوب حليب سائل - علبة حليب مكثف - 2 كيس كريم شانتية - 2 ملعقة كاكاو غامق - فانيليا طريقة عمل الأيس كريم : - نحضر بولة عميقة ونضع بها كوب ونصف حليب سائل + علبة الحليب المكثف والمحلي + الفانيليا ويضرب الجميع مع بعض نضيف الكاكاو الي الخليط السابق مع كيس من الكريم شانتية ويخفق جيدا حتي يغلظ - توضع البولة في الفريزر لتتجمد مدة لا تقل عن 4 ساعات - نحضر بولة اخري ونضيف فيها نصف كوب الحليب ونضع معها كيس الكريم شانتية الثانيونخفق جيدا حتي يغلظ ويتضاعف - توضع البولة الثانية في الفريزر وننتظر نفس الوقت 4 ساعات نحضر الصينية التي خبزنا بها الكيك وبعد خروخ الكيك منها تبطن بورق من النايلو الشفاف بحيث تغطي كل اجزاء الصينية ونصعد بالنايلو للخارج الصينية حتي نتمكن من قلبها بعد ذلك - نخرج البولتين من الفريزر ونأخذ بالملعقة من كل بولة مرة وتفرد بحيث تكون مشكلة مرة من الايس كريم الكاكاو ومرة من الفانيليا حتي نغطي الصينية بالايس كريم وتسوي السطح بظهر الملعقة - توضع فوقها طبقة الكيك الباردة من قبل وتدهن بقليل من العسل او الشراب - نمسك بأطراف ورق النايلو ونستخرج الكيك باللأيس كريم خارج الصينية - نرص وحات من الكرز فوق العسل وتقطع قطع مستطيلة مناسبة للتقديم - تدهن وحدات الكرز بقليل من العسل من اجل التلميع وبالهنا والشفا
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق