الخميس، 29 أغسطس 2013

دجاجة معمرة ومحمرة




المقادير

دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد

التوابل

الشعرية الصينية

كبدة الدجاج مصلوقة ومقطعة

لاصوص الصوجا

الزيتون مقطع

الشومبينون

حبة بصل صغيرة

الطريقة

في مقلة نضع بصلة صغيرة مشلظة نطيحوها في الزيت

تم نضيف الكبدة اللي سبق لينا سلقناها وقطعناها

نضيف لها الملح, القليل من السكنجبير وضرس ثومة و الابزار ,التحميرة, الكامون, الخرقوم والهريسة

نحركها لتشرب التوابل

تم نضيف الزيتون مقطع القزبر والشومبينيون

بعد ذلك نضيف الشعرية الصينية اللي طلقناها في الماء غليان ونقطعوها

ونضيف لاصوص الصوجا

وهاهي الحشوة واجدة

نعمرو بيها الدجاجة

وندهنوها بالزبدة مخلطة مع شوية دالزعفران حر ونديروها فالكسكاس لمدة ساعة او اكثر حتى طيب بالبخار

تدهن مرة اخرى بالزبدة والزعفران وتدخل الى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر من كل الجوانب

تقدم مع البطاطا الصغيرة مشرملة

انا خديت المرقة للي نزلات فالقدر وضفت عليه البصل مقطع رقيق وخليتو حتى تعسل وقدمتو معاه فالزليفات






via مجلة أناقتي | مجلة المرأة و الرجل http://www.ana9ati.com/2013/08/blog-post_3737.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق