مقادير عجين الشوصون 300g دقيق 100g زبدة 20g بودرة الحليب 4 قطع فرماج مثلت 2 أصفر بيض 1 م ص موتارد قليل من الملح قليل من الإبزار قليل من الكوزة محكوكة قليل من الماء طريقة تحضير عجين الشوصون في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min مقادير صلصة اليشاميل : 1/4l حليب 1 و 1/2 م ك دقيق 1 و 1/2 م ك زبدة 1 قطعة جبن مثلت قليل من الملح قليل من الإبزار قليل من الكوزة محكوكة طريقة تحضير البشاميل : في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد مقادير حشوة الشوصون: 80g تون معلب في الزيت 80g جبن مبشور 60g كاشير الحار محكوك غليض 60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض 60g كاشير بالفرماج محكوك غليض 2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق معدنوس مقطع رقيق صلصة البيشاميل المحضرة من قبل طريقة تحضير حشوة الشوصون: في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا مقادير التزيين : عجين محضر من قبل حشوة محضرة من قبل 2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون طريقة تحضير الشوصون يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو ....... و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم بالصحة و العافية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق