السبت، 24 أغسطس 2013

مملحات مغربية

مقادير مملحات مغربية بالصور عجين المعجنات المغربية 250 الدقيق غ ربع كاس زيت زيتون ملح ماء للعجن حشوة المملحات المغربية اللحم المفروم 250 غ ثلاث حبات من الطماطم حبة بصل بيضة واحدة فص ثوم قليل من البقدونس ملح فلفل اسود لتزيين المملحات المغربية صفار بيضة ممزوج مع قليل من الحليب بياض بيضة للحواف جبن مبشور حبات زنجلان طريقة تحضير عجين المملحات المغربية نخلط جميع مقادير العجينة جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و ملساء نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة طريقة تحضير حشوة المملحات المغربية نقطع البصل ناعما والطماطم مربعات صغيرة جدا بعد ان ننزع منها البدور نفرم فص الثوم نخلط المقادير كلها مع بعض و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود ثم نظيف الكفتة و نترك الكل يستوي طريقة تشكيل المعجنات نبسط العجينة ونقطع أقراص قطرها 10 سم نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح الحواف ببياض البيض نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في الحواف نمزج الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من الزنجلان نرص الشمسيات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة و بالصحة و الراحة



via احدث الالعاب على Lala Fatima مجلة لالة فاطمة مجلة المرأة المغربية ومغاربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق